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Rezept: Gefillde (Saarland)

Bild: Gefillde (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.75 kgKartoffelnca. 3.93 €
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
125 gMehlca. 0.18 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 TLButter; oder Margarine - gehäuft (x) 
150 gHackfleisch - gemischtca. 2.29 €
150 gBauernleberwurstca. 2.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSpeckca. 0.73 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
Oma*s Rezeptbuch - Seniorengemeinscha 
St. Medardus Neuforweiler - gepostet 
Jörg Weinkauf 

Zubereitung:

750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und gut ausdrücken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein schneiden. in heißem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten, abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Kartoffelteig Klöße formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas Hackmasse in die Mitte drücken. Klöße in kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.

Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klöße geben.

Mit Sauerkraut anrichten.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Gefillde (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherte Bauernleberwurst  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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