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Rezept: Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen

Bild: Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eigelbca. 0.68 €
150 gZucker; (1)ca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €
300 gSpeisequark - 40%ca. 1.31 €
400 gSahne; halbsteif geschlagenca. 2.18 €
Puderzuckerca. 0.17 €

ESSIGKIRSCHEN
80 gZucker; (2)ca. 0.12 €
500 gTiefgekühlte Kirschen 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
200 mlKirschsaftca. 0.24 €
1 Messerspitze Speisestärke 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Eigelb mit Zucker (1), Salz und der Vanille über heißem Wasserdampf dick und schaumig schlagen, dann auf Eiswasser kalt rühren. Den Quark unterrühren, danach die Sahne unterheben. Eine Ziegelform mit wenig Öl einstreichen, mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Mindestens sechs Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Zucker (1) in einem Topf karamellisieren, die Kirschen und den Rosmarin zugeben, mit Kirschsaft ablöschen, die Stärke mit Essig anrühren und die Kirschen damit binden.

Zum Servieren eine Scheibe Parfait abschneiden, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einer Lötflamme karamellisieren. Den Karamell kurz fest werden lassen. Die Scheibe neben den noch warmen Essigkirschen anrichten.

Tipp: Anstatt Kirschen können Sie auch Zwetschgen verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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