Rezept: Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Galangal Wurzel, fein - gehackt | |
1 EL | Zitronengras - gehackt | |
0.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Fleisch: | ||
2 | Hähnchenbrüste, ohne Haut - und Knochen | |
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
20 ml | Erdnussöl | ca. 0.08 € |
Erdnuss-Sauce: | ||
140 g | Erdnüsse | ca. 0.23 € |
80 g | Erdnuss-Öl | |
160 ml | weißer Portwein | ca. 0.00 € |
40 ml | Geflügelfond | ca. 0.20 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilischote, gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce: Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.77 € Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut |