Rezept: Geflügel- und Rindersaté mit Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade: | ||
1 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 EL | Galangal Wurzel, fein - gehackt | |
1 EL | Zitronengras - gehackt | |
0.5 EL | Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Fleisch: | ||
2 | Hähnchenbrüste, ohne Haut - und Knochen | |
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
20 ml | Erdnussöl | ca. 0.08 € |
Erdnuss-Sauce: | ||
140 g | Erdnüsse | ca. 0.23 € |
80 g | Erdnuss-Öl | |
160 ml | weißer Portwein | ca. 0.00 € |
40 ml | Geflügelfond | ca. 0.20 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilischote, gemahlen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade fein hacken und miteinander vermengen. Die Hähnchenbrüste sowie das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, mit der Marinade gut vermengen und über Nacht ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch ziehharmonikaförmig auf Schaschlikspieße aufstecken. In einer Grillpfanne mit Erdnussöl oder auf dem Holzkohlengrill goldbraun braten und mit der Erdnuss-Sauce servieren.
Erdnuss-Sauce: Die Erdnüsse mit dem Erdnussöl in einer Pfanne rösten, mit dem Portwein und dem Fond ablöschen, den Honig beigeben und mit Salz würzen. Alles mit dem Mixstab in einem hohen Gefäss pürieren, kurz auskühlen lassen und mit gemahlener Chilischote kräftig würzen.
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