Rezept: Geflügelleber Constantin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Geflügelleber | ca. 0.62 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Pflanzenöl - etwas | ||
3 EL | Pflaumenmus | ca. 0.22 € |
1 Schuss | Cognac | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter (zum Warmschwenken) | ||
Frischer Majoran | ||
400 g | Capellini-Pasta |
Zubereitung:
Die Leber putzen und in walnussgroße Stücke teilen. Die Schalotte sehr fein würfeln.
Die Majoranblättchen abzupfen. Das Nudelwasser aufsetzen.
In einer Pfanne etwas Öl und einen Esslöffel Butter erhitzen und darin die Leber etwa 3 bis 4 Minuten unter wenden braten, dann mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen und warm stellen. Einen Esslöffel Butter in eine kleine Pfanne geben und darin die Schalotten glasig schwitzen. Die Pasta nun ca. 3-4 Minuten al dente garen, abgießen und in etwas Butter schwenken. Das Pflaumenmus in die Pfanne mit den Schalotten einrühren und kurz durchkochen lassen. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta und die Leber auf Tellern anrichten und die Pflaumenmus- Sauce daneben geben. Mit Majoran-Blättchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Friesenkekse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.65 € Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht | |
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Griechischer Zucchini-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.00 € Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne |