Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelleber-Mousse mit Portwein

Bild: Geflügelleber-Mousse mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gGeflügelleberca. 0.99 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Apfel 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
3 Wacholderbeeren 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
2 Pfefferkörner 
4 ELPortweinca. 0.40 €
2 ELJohannisbeerlikör (Cassis) - oder Orangenlikörca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Blatt Gelatine; bis 1/2 mehr 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Nach Belieben Kresse, rosa - Pfefferbeeren um Bestreuen 

Zubereitung:

Die Geflügelleber abspülen, von Haut und Fett lösen. Zwiebel abziehen, Apfel schälen, vierteln entkernen. Apfel und Zwiebel würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Geflügelleber, Apfel und Zwiebel darin anbraten. Gewürze, Kräuter und die Hälfte vom Portwein und den Likör dazugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Lorbeerblatt entfernen.

Mischung in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf mit dem restlichen Portwein auflösen. Gelatine zur Lebercreme geben und abkühlen lassen. Creme fraiche unterrühren und die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mousse für mindestens 3 Stunden kaltstellen. Zum Servieren nach Belieben mit Kresse und rosa Pfefferbeeren bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber-Mousse mit Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Geflügelleber - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Innereien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchel in SafransahneFenchel in Safransahne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 10.08 €
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten   
Schwäbische LaugenbrezelsuppeSchwäbische Laugenbrezelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite   
Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   


Mehr Info: