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Rezept: Geflügelleber-Ragout

Bild: Geflügelleber-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rote Zwiebeln (evtl. mehr) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 gGeflügelleber, am besten - von Ente oder Huhnca. 1.49 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gGemischtes Hackca. 3.19 €
1 ELTomatenmark - gehäuftca. 0.03 €
275 mlRotweinca. 0.35 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
40 gButterca. 0.27 €
4 ELBalsamico Essigca. 0.10 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die roten Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse geben. Die Leber von Fett und Sehnen befreien.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin rundherum vorsichtig anbraten und herausnehmen. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln unter Rühren braun braten. Salzen und pfeffern. Den Rotwein angießen und aufkochen lassen. Die getrockneten Kräuter und den Fond dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Butter untermischen.Die Leber dazugeben und weitere 3 bis 4 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig sowie einer Prise Zucker würzen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu passen Pasta oder Polenta.


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(*) Für diese Version von Geflügelleber-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


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