Rezept: Apfel-Kalbstasche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kalbsrückentranchen (*) | |
2 | Äpfel, feingewürfelt | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Peperoni, feingehackt | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Äpfel in Butter mit den Schalotten, der Peperoni und dem Knoblauch braun rösten. Den Rosmarin sehr fein hacken und auch in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren.
Die Kalbsrückentranchen horizontal in der Mitte einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Das Fleisch aufklappen und zwischen einem Tiefkühlbeutel sehr dünn plattieren.
Auf die eine Fleischhälfte die Apfelfüllung geben, die Oberseite des Fleisch darüber klappen, die Ränder gut andrücken und bei kleinem Feuer auf beiden Seiten jeweils vier Minuten sanft braten. Das Fleisch herausnehmen und am Herdrand noch etwas ziehen lassen. Den Bratensatz mit Apfelsaft und Balsamicoessig lösen und mit etwas Butter binden.
Beilage: Rosmarinkartoffeln
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