Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Äpfel mit Feta

Bild: Gefüllte Äpfel mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop)ca. 2.98 €
150 gFeta (Schafkäse)ca. 1.07 €
100 gtrockener Quarkca. 0.32 €
2 ELgeriebener Emmentaler Käseca. 0.28 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Kräutersalz 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 gEndivien- oder Friséesalatca. 0.16 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren, Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken. Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem Salat vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Emmentaler - gerieben  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Topfen - Österreich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   
Grüne Bohnen mit Tomaten und PfifferlingenGrüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen   1 Rezept
Preise: Discount: 18.12 €   EU-Bio: 19.75 €   Demeter: 19.79 €
Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten   
HafermakronenHafermakronen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.65 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   


Mehr Info: