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Rezept: Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch

Bild: Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gRoquefortkäseca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Äpfelca. 2.52 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Instant-Bratensoße 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Zucker 

Zubereitung:

Aus Fleisch, Paniermehl, Ei, gehackter Petersilie, Käse und Gewürzen einen Fleischteig bereiten. Äpfel mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Etwas Fruchtfleisch ausstechen und unter die Fleischmasse mischen. Äpfel mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Wasser dazugießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 35 Minuten . Äpfel herausnehmen und warm stellen. Garflüssigkeit mit Wasser zu 1/4 l auffüllen und aufkochen. Bratensoße einrühren, Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken und über die Äpfel gießen.

Beilage: Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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