Rezept: Gefüllte Cannelloni - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lasagneblätter | |
Füllung: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
300 g | Champignons, klein gewürfel | |
100 g | Spinat, in feine Streifen - geschnitten | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
20 g | Hartkäse, gerieben | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Sauce: | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Petersilie, gehackt | |
40 g | Hartkäse, gerieben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung kurz kochen, damit sie weich werden und sie aufgerollt werden können. Die Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten, die Pilze dazu geben und mit anbraten. Danach den Spinat und die Gewürze untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Sahne dazu gießen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Hartkäse untermengen.
Die Pilzmasse auf die Lasagneblätter legen und zu Cannelloni aufrollen. Für die Sauce die Sahne in einem Topf einköcheln, bis sie um 1/3 reduziert ist. Das Eigelb zuerst mit etwas heißer Sahne vermengen und unter die reduzierte, nicht mehr kochende Sahne rühren. Mit den Gewürzen verrühren und abschmecken. Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform legen, mit der Sahne übergießen und dem Hartkäse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad Celsius 10-15 Minuten überbacken.
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