Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Cannelloni - Variation 2

Bild: Gefüllte Cannelloni - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


NUDELTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Grieß zum Bearbeiten 

FLEISCHFARCE
300 gHackfleisch vom - Schweinefilet 
(vom Schlachter 2x durch - die feine 
Scheibe(n)des Fleischwolfs - gedreht) 
Salzca. 0.00 €
3 ELSchlagsahne bis 1/3 mehrca. 0.25 €
1 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.08 €
2 ELRoter Portwein 20 g - Pista ien 
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
140 gGeräucherter Provolone-Käse 
(ersatzweise normaler - Provolone) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Olivenöl und Salz dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhenlassen.

2. Das Hack in den gekühlten Becher des Mixers geben, mit Salz würzen, Sahne, Eigelb und Portwein dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Masse kalt stellen. Die Pistazien fein hacken, Thymian- und Basilikumblätter abzupfen und sehr fein schneiden. Pistazien, Thymian und Basilikum gut mit der Farce vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

3. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig vierteln und jeweils zu einem flachen Rechteck ausrollen. 4x durch die glatte Walze der Nudelmaschine drehen (Stufe 1 bis 4). Die Teigbahnen auf die Arbeitsfläche legen und in zwölf 25x10 cm große Rechtecke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen, auf ein Tuch legen und trockentupfen. Die Farce in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen und auf die längere Seite der Teigplatten spritzen. Aufrollen und zur Seite stellen.

4. Die Sahne in einem Topf mit dem Weißwein bei milder Hitze erhitzen. Die Hälfte des Provolone-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen Käse in dünne Scheiben schneiden.

5. Eine Auflaufform leicht mit Butter ausfetten, 1/3 der Sauce hineingießen, Cannelloni mit der Nahtstelle nach unten in die Form geben, mit dem restlichen Käse belegen und mit der restlichen Sauce begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Cannelloni - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pasta Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   


Mehr Info: