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Rezept: Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat

Bild: Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Butter - für die Formca. 0.14 €

Fisch
4 Gleich große Eglifilets je - ca. 60 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gRicottaca. 0.43 €
2 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt, abgespültca. 0.13 €
gehackt 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELSaft 
1 ELButter; kalt; in Flocken 

Gemüse
300 gWinterspinat; gerüstet 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzehe; gepreßtca. 0.09 €
Butter - zum Dämpfen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronenschnitze 
Grüner Pfeffer 

Zubereitung:

Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Hälfte der Filets auf der Hautseite damit bestreichen, die restliche Filets darauf legen. In eine mit Butter ausgestrichene Ofenform legen. Butterflöckli darauf verteilen.

Gemüse: Spinat in siedendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, Wasser abgießen, leicht ausdrücken. Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, Spinat zugeben, mitdämpfen. mit wenig Wasser ablöschen, ein bis zwei Minuten köcheln, würzen.

Fische in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 #25 Minuten garen.

Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauf legen, garnieren.

Nach Belieben Reis dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Ricotta  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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