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Rezept: Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

Bild: Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.11 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 mlMineralwasserca. 0.01 €
500 gSpinat, frischerca. 1.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Schalottenca. 0.10 €
175 gfranzösische Ziegenrolle - (Ziegenkäse) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELgetrocknete Kräuter der - Provence 
1 Pack. stückige Tomaten 
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
etwasfrische Rosmarinnadeln 

Zubereitung:

Eier und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Die Knoblauchzehen und Schalotten abziehen, die Schalotten hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Ein Drittel der zerdrückten Knoblauchzehen in den Pfannkuchenteig rühren. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa eine Minute dämpfen. Dabei einmal umrühren und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Käse zerbröseln.

Zwei Esslöffel Öl in einem flachen Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 6-8 erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig braten. Die Kräuter zufügen, mit den Tomatenstücken ablöschen, Ketchup unterrühren. 7 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 kochen. Mit den Gewürzen abschmecken. Eine Viertel des restlichen Öls in einer Pfanne (Durchmesser 28 cm) auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-11 erhitzen und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-11 nacheinander vier Pfannkuchen backen.

Käse und Spinat unter die Tomatensoße mischen, auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Rosmarin bestreuen.

Zubereitungszeit: : : etwa 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Knoblauch Pfannkuchen Spinat


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