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Rezept: Gefüllte Frühlingsröllchen mit Schinken, Gemüse und Mango-Dip

Bild: Gefüllte Frühlingsröllchen mit Schinken, Gemüse und Mango-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gGekochter Vorderschinkenca. 6.22 €
4 Blätter Blätterteig (200 g - Fertigprodukt) 
80 gKohlrabica. 0.12 €
80 gKarottenca. 0.06 €
60 gPaprika gelb und grün 
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELRadieschensprossen 
4 ELMango 
2 ELMango-Chutney 
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Minze 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 ELFrischkäse 
40 gRucolaca. 0.21 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
0.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern und alles in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Mango schälen, entkernen, würfelig schneiden. Chili säubern und in feine Röllchen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen lassen.

Ei aufschlagen und mit Milch verquirlen (Eistreiche). Teigblätter längs halbieren, Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Teigblätter auflegen und mit Schinkenscheibe an einem Ende belegen, mit Frischkäse dünn bestreichen, auf den Schinken Gemüsestreifen, Radieschensprossen und etwas Frühlingszwiebeln legen.

Das Ganze auf zwei Drittel einrollen, den Rest Teigende mit Eistreiche einpinseln, fertig rollen und auf das Backblech setzen, obenauf mit Eistreiche einpinseln und im Ofen bei 200 Grad Celsius circa 15 Minuten goldgelb backen.

Mango-Chutney mit Mangowürfel, Chili, Frühlingszwiebeln, Pfefferkörner, Curry und Apfelsaft vermengen. Gebackene Röllchen schräg halbieren. Rucola mit Essig und Öl anmachen, salzen und pfeffern.

Mango-Dip als Bett auf flachem Teller anrichten, Röllchen darauf setzen, Rucola anlegen und mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Frühlingsröllchen mit Schinken, Gemüse und Mango-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blätterteig - TK  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Schinken Teigware


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