Rezept: Gefüllte Frühlingsröllchen mit Schinken, Gemüse und Mango-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 1.43 € |
4 | Blätter Blätterteig (200 g - Fertigprodukt) | |
80 g | Kohlrabi | ca. 0.12 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
60 g | Paprika gelb und grün | |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 EL | Radieschensprossen | |
4 EL | Mango | |
2 EL | Mango-Chutney | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
Minze | ||
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Frischkäse | |
40 g | Rucola | ca. 0.21 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohlrabi und Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern und alles in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Mango schälen, entkernen, würfelig schneiden. Chili säubern und in feine Röllchen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen lassen.
Ei aufschlagen und mit Milch verquirlen (Eistreiche). Teigblätter längs halbieren, Backblech mit Backpapier bereitstellen.
Teigblätter auflegen und mit Schinkenscheibe an einem Ende belegen, mit Frischkäse dünn bestreichen, auf den Schinken Gemüsestreifen, Radieschensprossen und etwas Frühlingszwiebeln legen.
Das Ganze auf zwei Drittel einrollen, den Rest Teigende mit Eistreiche einpinseln, fertig rollen und auf das Backblech setzen, obenauf mit Eistreiche einpinseln und im Ofen bei 200 Grad Celsius circa 15 Minuten goldgelb backen.
Mango-Chutney mit Mangowürfel, Chili, Frühlingszwiebeln, Pfefferkörner, Curry und Apfelsaft vermengen. Gebackene Röllchen schräg halbieren. Rucola mit Essig und Öl anmachen, salzen und pfeffern.
Mango-Dip als Bett auf flachem Teller anrichten, Röllchen darauf setzen, Rucola anlegen und mit Minze garnieren.
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