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Rezept: Apfelkompott mit Armen Rittern

Bild: Apfelkompott mit Armen Rittern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone; unbehandeltca. 0.79 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
750 gÄpfelca. 0.92 €
250 mlApfelsaftca. 0.16 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 EL(-2) Speisestärkeca. 0.02 €
4 ELCalvados; oder Apfelsaftca. 1.03 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
2 Eierca. 0.34 €
6 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.00 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Zitrone dünn schälen, 3 EL Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse längs in Spalten schneiden.

Apfelsaft, 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und schote aufkochen. Die Äpfel dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten dünsten, die Spalten abgetropft herausnehmen.

Die Stärke im Calvados (oder Saft) auflösen, den Sud unter Rühren damit binden, die Äpfel wieder dazu geben und etwas abkühlen lassen. Die Schote heraus nehmen.

Milch, Eier und 1 EL Zucker verquirlen. Die Brotscheiben diagonal halbieren und in die Eiermilch tauchen. In den Nüssen wenden und in 2 Pfannen in je 30 g Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Armen Rittern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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