Rezept: Gefüllte Gurken Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Gurken; in etwa 5 bis 6 cm - lange Stücke geschnitten und jeweils Fast bis auf den Grund ausgehöhlt | |
150 g | Kalbsbrät | ca. 1.58 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Thymian - getrocknet | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
Olivenöl | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 | Tomaten; gehäutet und in - Viertel geschnitten | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken
In heißem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter rühren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut darunter mengen.
Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen. Wenn nach 20 Minuten die Toamtensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten Gurkenstücke in die Sauce setzen und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. |