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Rezept: Gefüllte Gurken Großmutter

Bild: Gefüllte Gurken Grossmutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Gurken; in etwa 5 bis 6 cm - lange Stücke geschnitten und jeweils Fast bis auf den Grund ausgehöhlt 
150 gKalbsbrätca. 1.58 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Thymian - getrocknet 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
Olivenöl 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Tomaten; gehäutet und in - Viertel geschnitten 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Sendung: Kohlrabi und Gurken

In heißem Olivenöl die Zwiebeln glasig werden lassen. Zucker darin karamellisieren lassen, Tomatenmark darunter rühren bis eine Creme entsteht. Die Tomaten beifügen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Schalotte mit dem Brät mischen, mit Muskatnuss, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel gut darunter mengen.

Mit dieser Masse die Gurkenstücke füllen. Wenn nach 20 Minuten die Toamtensauce fertig ist, die Tomatenstücke mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian würzen. Die gefüllten Gurkenstücke in die Sauce setzen und zugedeckt auf kleinster Flamme ca. 1/2 Stunde garen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken Großmutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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