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Rezept: Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter

Bild: Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRolle Kräuterbutterca. 0.99 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.5 TLEdelsüßer Paprika - gehäuft (x)ca. 0.04 €
0.25 TLCurry - gehäuftca. 0.03 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Kräuterbutter in Scheiben schneiden (2 pro Person) und diese nebeneinander auf einem Teller im Tiefkühler an- oder gefrieren lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Alles in der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann Eigelb, Rahm, Senf, Paprika und Curry beifügen und alles gut mischen.

Das Hackfleisch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut durchkneten. Die Fleischmasse in Portionen teilen (2 pro Person). In die Mitte jeder Portion je eine Scheibe gefrorene Kräuterbutter geben und das Fleisch in wenig Paniermehl zu Steaks formen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks auf mittlerem Feuer auf jeder Seite während sechs bis sieben Minuten braten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hackfleischsteaks mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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