Rezept: Gefüllte Hähnchenschenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.27 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
325 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.16 € |
2 EL | Soßenbinder; dunkel | ca. 0.10 € |
Schlagsahne |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch von breiten Ende her mit einem spitzen Messer vom Knochen ablösen; das Fleisch dabei nach unten ziehen.
In der Mitte des Fleisches um das Knochengelenk herum ablösen. Ebenso das Fleisch am schmalen Ende vom Knochen lösen. Knochen entfernen und die Hähnchenschenkel beiseite legen.
Rauke waschen und grob hacken. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken. Beides zusammen mit Salz, Pfeffer, Mandeln und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Walnussöl nach und nach unterrühren.
Hähnchenschenkel mit dem Rauke-Pesto füllen, mit Küchengarn zunähen. In heißer Margarine von beiden Seiten braun anbraten. Zwiebeln pellen, würfeln, dazugeben und ebenfalls abraten. mit Wein ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
Hähnchenschenkel warm stellen. Soßenbinder in den Bratenfond rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Hähnchenschenkel darin anrichten.
Dazu passen Kartoffelkroketten und gedünstete Möhren mit Petersiliensträusschen.
Zubereitungs-Z. : : 1 1/2 Stunden
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