Rezept: Gefüllte Kalbsbrust - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Scheibe Toastbrot | |
4 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.91 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Kalbsbrust mit Tasche | ca. 12.26 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Soßenbinder - evtl. 1 1/2-fach | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden, zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie, Senf und der Hälfte des Öls pürieren. Das Ei unterrühren und die Kalbsbrust damit füllen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, dann mit einem Faden zuschnüren.
Das Fleisch von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und Marga-ine erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen, den Braten zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Die restliche Petersilie hacken. Den Braten aus der Soße nehmen, warmstellen. Die restliche Brühe zum Sud geben, aufkochen, Creme fraiche einrühren, mit Soßenbinder andicken. Petersilie hineingeben, evtl. nochmals nachwürzen.
Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.
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