Rezept: Gefüllte Kalbsmedaillons ’Weiß-Blau’ in Rahmsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsfilet | ca. 31.86 € |
120 g | Schinken - gekocht | ca. 4.67 € |
120 g | Bayerischer Weichkäse mit - Blauschimmel | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
RAHMSAUCE | ||
400 g | Kalbsknochen | |
120 g | Röstgemüse | |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Rotwein | |
400 g | Brauner Kalbsfond | ca. 3.49 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kalbsknochen im Butterschmalz kräftig anbraten, dabei das Gemüse mit anrösten. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Rotwein und etwas Kalbsfond ablöschen und mehrmals reduzieren. Das Mehl einstäuben und leicht anrösten. Dann mit dem restlichen Kalbsfond auffüllen und auskochen.
Die Kalbsmedaillons zwischen einer Folie leicht plattieren. Die Schinkenscheiben halbieren und mit zerdrücktem bayerischen Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bella Monte, Bavaria blue) bestreichen, einmal zusammenklappen. Auf die Medaillons legen und diese ebenfalls einmal zusammenklappen, so dass Taschen entstehen. Die Ränder gut festdrücken.
Die gefüllten Medaillons in Butterschmalz auf beiden Seiten leicht anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen fertigbraten.
Die geschlagene bayerische Sahne unter die Sauce heben und abschmecken.
Die Kalbsmedaillons portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce nappieren. Dazu Steinpilznudeln und Saisongemüse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen |