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Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel

Bild: Gefüllte Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dickere Kalbsschnitzel (je 
120 g) 
250 gMöhrenca. 0.19 €
150 gLauchca. 0.30 €
100 gSellerieca. 0.30 €
4 Schalottenca. 0.10 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
20 gButterca. 0.20 €
4 ELSahneca. 0.33 €
4 ELWeinca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
10 gMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel in der Hälfte einschneiden, auseinanderklappen und dünn klopfen.

Möhren, Lauch, Sellerie, Schalotten und Champignons putzen, kleinhacken oder kleinwürfeln und zusammen in der Butter dünsten. Wein zugießen, Flüssigkeit einkochen lassen und abschmecken.

Die Schnitzel mit dieser Mischung füllen, am Rande festdrücken, würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten.

Dazu: Spätzle und Rahmsauce


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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Fleisch Gefüllt Gemüse Kalb


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