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Rezept: Gefüllte Kaninchenkeule für Cornelius

Bild: Gefüllte Kaninchenkeule für Cornelius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenkeulen a je 300 g - mit Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Füllung
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
1 Selleriestange; abgefädelt - in feine Scheiben 
oder andere kräftig - schmeckende Gemüse, 
Beispiel Fenchel 
2 TLBratbutterca. 0.10 €
100 gSchweinsleber - kleingeschnitteca. 0.67 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
100 gKalbfleisch; gehacktca. 1.37 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Den Fond
2 lGeflügelbrühe oder - Rindsbrüheca. 0.37 €
10 Pfefferkörner 
10 Korianderkörner; zerdrückt 
3 Pimentkörner; zerdrückt 
1 BundThymianca. 0.99 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter bei nicht zu starker Temperatur gut durchdünsten, in eine Schüssel geben. Etwas Butter erhitzen, die Leber kurz anbraten, zum Zwiebel-Knoblauch-Sellerie geben und erkalten lassen. Dann Petersilie mit dem gehackten Fleisch, Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, zur Lebermischung geben und gut vermischen.

Die Knochen der Keulen auslösen, ohne das Fleisch zu zerschneiden, damit später die Füllung ganz von Muskelfleisch umschlossen ist. Den Haxenknochen nicht auslösen.

Die Kaninchenkeulen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse in die Keulen füllen. Die gefüllten Kaninchenkeulen mit einer Nadel und dünner Schnur gut zunähen. Die Keulen können einige Stunden vor dem Pochieren vorbereitet werden.

Den Geflügelfonds aufkochen, dann die Kaninchenkeulen hineingeben und bei ca. 85 Grad 10 Minuten ziehen lassen. Die Keulen müssen vollständig von der Brühe bedeckt sein. Nach den ersten paar Minuten den Schaum von der Oberfläche abschöpfen, Pfeffer-, Koriander- und Pimentkörner, den Thymian und das Salz beifügen. Noch weitere zehn Minuten ziehen lassen.

Die Keulen in dicken Scheiben schneiden. Dazu: Gemüsegarnitur und Reis, etwas Brühe als Sauce.

Die gefüllten Keulen eignen sich auch zum Braten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kaninchenkeule für Cornelius erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineleber  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund


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