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Rezept: Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1

Bild: Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.66 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gHartweizengrießca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Füllung
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
50 gLauchca. 0.10 €
10 gButterca. 0.07 €
40 ggepökelte Rinderzungeca. 0.54 €
60 gRinderhackfleischca. 0.37 €
1 TLgehackte glatte Petersilieca. 0.01 €
3 lSalzwasserca. 0.03 €

Soße
300 gSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 grote Bete aus dem Glasca. 0.18 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Mehl,
Ei, Eigelb, Grieß, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Teig zu einer Rolle von etwa 30 cm Länge formen und in
16 Stücke teilen.
Für die Füllung Zwiebel, Champignons und Porree in kleine Würfel
schneiden. Butter erhitzen und alles darin andünsten. Masse abkühlen
lassen und mit gehackter Rinderzunge, Hackfleisch und Petersilie
mischen. Kartoffelstücke flach auseinanderdrücken, je 1 TL Füllung in
die Mitte geben und Teig zu Bällchen formen.
Salzwasser in einem breiten Topf ankochen, Bällchen einlegen und
10 Minuten garziehen lassen.
Für die Soße Sahne mit Salz und Pfeffer ankochen und etwa 10
Minuten einkochen lassen.
Rote Bete in schmale Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren
in die Soße geben.

Kartoffelbällchen mit Soße anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelbällchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderzunge - gepökelt  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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