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Rezept: Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat

Bild: Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEFÜLLTE KARTOFFELN
4 gr.Kartoffeln (à ca. 160 g) 
1 TLKümmelca. 0.05 €
120 gFrischkäseca. 0.35 €
2 ELSchnittlauch - geschnittenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 gr.Scheiben Raclette-Käse 

FELDSALAT
250 gFeldsalatca. 2.32 €
12 Kirschtomaten 
50 mlOiivenöl 
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
3 ELWeißer Balsamico aus der - Sprühflascheca. 0.08 €
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €

Zubereitung:

Gefüllte Kartoffeln:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und schälen. Bei den Kartoffeln nun an den langen Seiten etwas abschneiden, so dass sie stehen bleiben. Oben einen Deckel abschneiden und diesen reservieren. Die Kartoffeln aushöhlen, und die entstandene Kartoffelmasse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die Kartoffelmasse (ca. 150 g) mit dem Frischkäse und dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wieder in die Kartoffeln füllen. Die Deckel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Scheibe Käse belegen. Die Kartoffeln in eine Schale setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.

Feldsalat:

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl mit den Schalottenwürfeln und dem gehackten Knoblauch vermengen.

Den Salat und die Tomatenhälften salzen, mit dem Olivenöl marinieren und auf Tellern anrichten. Mit dem weißen Balsamico besprühen und die gefüllten Kartoffeln dazu anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten


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