Rezept: Gefüllte Kleine Schuhe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 TL | Petersilie - getrocknet | |
2 TL | Schnittlauch, getrocknet | |
200 g | Gouda, gerieben | ca. 2.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Auberginen waschen und auf ein geöltes Bleck setzen. Im Ofen bei 200°C rund 20 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen dünnen Rand mit einem Löffel ausschaben. Das Hackfleisch mit den abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Auberginenfleisch, die in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Petersilie und Schnittlauch mit der Hälfte des Käses unter die Hackfleischmasse mischen. Auberginenhälften erneut auf das geölte Blech setzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Die Milch zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze mindestens 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Käse und das verquirlte Ei unterrühren.
Die Auberginen mit der Sauce dick überziehen und bei 180°C ca. 30 Minuten überbacken.
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