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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
80 gBulgurca. 0.20 €
3 Karottenca. 0.26 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 TLThymian - gehäuft, fein gehacktca. 0.05 €
1 TLPetersilie - gehäuft, fein gehacktca. 0.01 €
1 rote Paprika, gewürfeltca. 1.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
80 mlSahne, geschlagenca. 0.44 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, mit einem Parisien-Ausstecher vorsichtig aushöhlen und Kohlrabi, in Salzwasser weich kochen. Die Kohlrabistücke beiseite stellen, sie werden später nur gedünstet.

Bulgur waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser den Bulgur 10 Minuten garen, dann abgießen. Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl eine fein geschnittene Schalotte anschwitzen, Karotten und die Kohlrabistückchen zugeben und dünsten. Thymian und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bulgur darunter ziehen.

Für die Sauce eine gewürfelte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Paprika und Knoblauch zugeben und mit Brühe ablöschen. Paprika weich kochen, Kreuzkümmel zugeben und die Sauce pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit der Sahne aufmixen und abschmecken.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit etwas Sauce und dann mit der Bulgur-Gemüsemischung füllen. Butterflocken obenauf geben und unter der Grillschlange etwas bräunen.

Zum Anrichten mit der übrigen Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Bulgur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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