Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel

Bild: Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfilet mit Haut;aus demca. 17.97 €
Mittelstück geschnitten 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 gRicottaca. 0.72 €
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.92 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mit einer Pinzette die kleinen Gräten aus dem Fischfleisch entfernen. Das Filet halbieren. Von der einen Hälfte die Haut entfernen. Jedes Fischfilet in vier Schnitzel schneiden. Dann auf der Ober- bzw. Hautseite der Schnitzel mit einem scharfen Messer je eine Tasche einschneiden.

Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen. Eiweiß und wenig Salz steif schlagen. Unter die Kräutercreme ziehen und diese würzen. In einen Spritzsack geben und in die Taschen der Schnitzel füllen. Diese in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Die Lachsschnitzel in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens sechs bis acht Minuten garen.

Je ein Lachsfilet mit und ohne Haut auf Teller anrichten. Sehr gut passen in Olivenöl gebratene Zucchettistengelchen dazu.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kräuter-Lachsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kräuter Lachs Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-FüllungPfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung   1 Rezept
Preise: Discount: 5.45 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.38 €
Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!    
Kartoffel-Zwiebel-TortillaKartoffel-Zwiebel-Tortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   


Mehr Info: