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Rezept: Gefüllte Lammkeule - Variation 1

Bild: Gefüllte Lammkeule - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gFischkäse 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 St Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 St Lammkeule - (ca. 1 kg vom Met ger herauslösen und um Rollen vorbereiten lassen.) 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 St Thymianzweig 
1 St Rosmarinzweig 
1 St Lorbeerblatt 
0.375 ltrocken Weißweinca. 1.27 €
600 gAusternpilzeca. 7.74 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 ELMascarpone 

Zubereitung:

Frischkäse mit Semmelbrösel in Schüssel geben. Zerdrückten Knoblauch dazugeben. Eigelb hinzumischen. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch feinschneiden und unterheben, würzen.

Lammkeule mit der Schwarte nach unten auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, pfeffern und mit der Füllung so bestreichen, dass rundum noch ein Rand von 2 cm bleibt. Fleisch von der Schmalseite aufrollen und mit Küchenzwirn verschnüren, salzen und pfeffern.

Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule unter Wenden 20 Minuten anbraten. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.

Im Backofen 50 Minuten schmoren, immer wieder mit Wein übergießen.

Austernpilze säubern, große halbieren. Zwiebeln in nicht zu schmale Stücke schneiden. Beide Gemüse 25 Minuten vor Garzeitende um die Keule streuen, salzen, pfeffern.

Braten in Alufolie packen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauce abgießen, Mascarpone unterrühren und zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Lammkeule fingerdick aufschneiden, auf eine Platte legen und das Austernpilzgemüse daneben anrichten. Die Sauce separat reichen.

Dazu passt: Schupfnudeln oder Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling


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