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Rezept: Gefüllte Lammkeule Mallorquinische Art

Bild: Gefüllte Lammkeule Mallorquinische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Keule vom Milchlamm 
300 gSpinatca. 0.60 €
100 gDörrobst 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
2 Tomatenca. 0.64 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
200 mlÖlca. 0.28 €
200 mlWasserca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knochen aus der Keule herauslösen, diese auf einen Tisch legen und würzen. Spinat waschen, blanchieren und auf das Fleisch legen. Dörrobst darüber verteilen und salzen. Mit einem Bindfaden zubinden und versuchen, dass keine der Zutaten herausfallen können. Öl und Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Keule auf hoher Flamme darin anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Tomaten kleinschneiden; in eine feuerfeste Form geben und Keule darauflegen. Fett aus der Pfanne darübergießen, ein Glas Wein, Rosmarin und Wasser zugeben. Im Backofen bei 150Gradc 1 Stunde lang braten.

Danach Braten aus dem Ofen nehmen und Sauce zubereiten. Hierfür diese Zutaten durch ein feines Sieb streichen und würzen. Zum Schluss Keule in Medaillons schneiden und Sauce darübergeben. Mit Garnierung servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule Mallorquinische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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