Rezept: Gefüllte Lammkeule Mallorquinische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Keule vom Milchlamm | |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
100 g | Dörrobst | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Knochen aus der Keule herauslösen, diese auf einen Tisch legen und würzen. Spinat waschen, blanchieren und auf das Fleisch legen. Dörrobst darüber verteilen und salzen. Mit einem Bindfaden zubinden und versuchen, dass keine der Zutaten herausfallen können. Öl und Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Keule auf hoher Flamme darin anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Tomaten kleinschneiden; in eine feuerfeste Form geben und Keule darauflegen. Fett aus der Pfanne darübergießen, ein Glas Wein, Rosmarin und Wasser zugeben. Im Backofen bei 150Gradc 1 Stunde lang braten.
Danach Braten aus dem Ofen nehmen und Sauce zubereiten. Hierfür diese Zutaten durch ein feines Sieb streichen und würzen. Zum Schluss Keule in Medaillons schneiden und Sauce darübergeben. Mit Garnierung servieren.
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