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Rezept: Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel

Bild: Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeule - ausgelöst undca. 12.99 €
Mit einer Tasche für die 
Füllung versehen 

Füllung
200 gBratwurst, frisch und grob 
100 gLeberca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Schnittlauch 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 

Sosse
50 gSchmalzca. 0.28 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Bohnenbündchen
400 gTK Prinzessbohnen 
200 gSpeck, gestreift 

Zubereitung:

Die ausgelöste Lammkeule innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Kleine Würfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Öl
schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas geriebenem
Knoblauch abschmecken und leicht abkühlen lassen.

Das Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Brötchen, gehackter
Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen Masse
verarbeiten, die Zwiebel und Leberstücken untermischen, abschmecken.
Die Lammkeule mit der Fleischmasse füllen und die Öffnung zustecken,
in heißem Schmalz anbraten. Grob gewürfelte Zwiebeln, etwas
geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben.

Den Braten immer wieder begießen, nach und nach mit etwas Wasser auffüllen, Majoran
und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen. Die
Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden,
aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in
Eiswasser abschrecken. Den Speck in dünne Streifen schneiden und die
Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2 Bohnenbündchen
reichen. Die Bohnenbündchen in der Pfanne kross anbraten und den
Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule mit Bohnenbündchen und Salzkartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brötchen / Semmeln   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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