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Rezept: Gefüllte Lammkeule, mariniert

Bild: Gefüllte Lammkeule, mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymian; (I) gehackte - Blättchen 
0.5 BundThymian; (II) 
2 Rosmarinzweige; (I) - gehackte Nadeln 
3 Rosmarinzweige; (II) 
2 Rosmarinzweige; (III) - Nadeln fein gehackt 
3 Knoblauchzehen; (I) gehacktca. 0.27 €
5 Knoblauchzehen; (II)ca. 0.45 €
2 Knoblauchzehen; (III) fein - gehacktca. 0.18 €
5 ELOlivenöl - (I)ca. 0.38 €
5 ELOlivenöl - (II)ca. 0.38 €
1 Lammkeule; ausgelöst und - gehäutet; Knochen klein 
gehackt 
100 gMöhren; grobe Würfel 
50 gKnollensellerie; Würfelca. 0.15 €
100 gPorree; grobe Würfelca. 0.20 €
60 gZwiebel; grobe Würfelca. 0.16 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlLammfond; Glasca. 0.00 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
1 ELPfefferkörner, weiß 
100 gWeißbrot; feine Würfelca. 0.20 €
2 Schalotten - feine Würfelca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
30 gOliven, schwarz; entkernt, - gevierteltca. 0.15 €
100 gBlauschimmelkäse; zerdrückt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Spieße; zum feststecken 
Gefrierbeutel, groß 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 190°C (Umluft: 170°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

Thymian (I), Rosmarin (I) und Knoblauch (I) mit Öl (I) verrühren. Fleisch damit einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, einige Stunden marinieren.

Für die Sauce Knochen, Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in Öl (= II) scharf anbraten, Tomatenmark zugeben, mit Wein und Fond ablöschen. Knoblauch (II), Thymian (II), Rosmarin (II) und Pfefferkörner zugeben. Etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Schalotten, Rosmarin (III) und Knoblauch (III) in heißer Butter glasig dünsten, Brotwürfel zugeben, mit Salz und Chili würzen, abkühlen lassen.

Oliven und Käse unter die Brotmischung geben.

Keule aus dem Beutel nehmen. Mit der Brot-Käse-Mischung füllen und mit Spießen verschließen. Auf ein Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 70 Minuten garen.

Sauce durchsieben, aufkochen, Petersilie zugeben.

Dazu passen Griesknödel.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule, mariniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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