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Rezept: Gefüllte Lammschulter

Bild: Gefüllte Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter, vom Metzgerca. 17.94 €
zum Füllen aufgeschnitten 

MARINADE
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.16 €
0.5 Roter Chili /Peperoncino - entkernt; fein gehacktca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜLLUNG
60 gToastbrot ohne Rinde in - Würfeli 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €
40 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropftca. 0.40 €
grob gehackt 
8 Basilikumblätter fein - geschnitten 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.25 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €

ZUM BRATEN
Olivenöl - zum Anbraten 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlGemüsefond o. - Gemüsebouillonca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Getrocknete Tomate; in Öl - eingelegt abgetropft 
in Würfeli 
1 Zweiglein Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Marinieren: Öl und alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.

Für die Füllung: Brot mit Ei gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten stehen lassen. Tomaten und Basilikum darunter mischen,würzen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen,dabei auf einer Längsseite einen ca.3 cm breiten Rand frei lassen. Fleisch satt einrollen. Mit Küchenschnur binden, salzen.

Öl in einem Brattopf heiß werden lassen. Fleisch ca. fünf Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, Fleisch herausnehmen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wein und Fond dazugießen, Knoblauch,Tomate und Rosmarin beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben; es sollte zu ca. 1/3 in der Flüssigkeit liegen.

Schmoren: ca. eine Stunde zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Bratflüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Braten zugedeckt im ausgeschalteten Ofen ca. fünfzehn Minuten stehen lassen.

Sauce aufkochen, würzen.

Den Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.

Dazu passen: geschmorte Peperoni, Bratkartoffeln mit Zwiebeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Fleisch Lamm


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