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Rezept: Gefüllte Peperoni auf Kartoffelnbett

Bild: Gefüllte Peperoni auf Kartoffelnbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
500 gHähnchenbrüstchenca. 17.45 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
1 Zweiglein Rosmarin 
5 Scheibe(n)Toastbrot; (1) 
Milch - lauwarm 
3 ELParmesan - geriebenca. 1.16 €
3 Scheibe(n)Toastbrot; (2) 
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Weißwein 

MARINADE
2 kl.Frühlingszwiebeln; in - Ringe geschnitten 
3 Sardellenfilets; aus der - Dose, gehackt 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundOregano 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüstchen in feine Streifen schneiden. Aus Kapern, Sardellenfilets, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Oregano, Salz, Pfeffer und wenig Olivenöl eine Marinade mischen, die Hähnchenstreifen damit bedecken und im Kühlschrank ca. drei Stunden rühen lassen.

Die Peperoni waschen, auf ein mit Alufolie aufgeschlagenes Backblech legen und im auf 250 oC vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten braten, bis sich die Haut ohne Mühe lösen lässt. Peperoni vorsichtig entkernen, beiseitelegen.

In einer Bratpfanne die Hähnchenstreifen (Marinade beiseite legen) rasch anbraten, mit einem Spritzer Weißwein ablöschen. Inzwischen Toastbrot (1) - ohne Rinde - in etwas Milch einweichen. In einem Mixer Hähnchenfleisch mixen, dann das von Hand ausgepresste Toastbrot sowie den Parmesan und die Marinade beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Peperoni damit füllen.

Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform legen, mit etwas Öl begießen, Rosmarin darauflegen. Die gefüllten Peperoni auf die Kartoffelscheiben stellen. Im Mixer die Toastbrotscheiben (2) mixen, mit Öl, Salz und Pfeffer und dem gehackten Petersilie mischen und über die Peperoni streuen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zirka 30 Minuten garen.

Sollten die Kartoffeln zuwenig Flüssigkeit haben, etwas Weißwein dazugießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Peperoni auf Kartoffelnbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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