Rezept: Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Briefchen:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.29 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Feiner Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillezucker | ||
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
ZUM ANBRATEN | ||
Butter | ||
ALS BEILAGE | ||
Sauerrahm | ||
Pflaumenkompott |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.
In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.
Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Grieß und gehackter Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag über der Füllung zusammenfalten.
In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.
Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig |