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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen

Bild: Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Briefchen:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
40 gButter - flüssigca. 0.29 €

FÜLLUNG
200 gMagerquarkca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gFeiner Zuckerca. 0.07 €
50 gSaure Sahneca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 
2 ELGrießca. 0.03 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

ZUM ANBRATEN
Butter 

ALS BEILAGE
Sauerrahm 
Pflaumenkompott 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.

In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.

Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Grieß und gehackter Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag über der Füllung zusammenfalten.

In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.

Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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