Rezept: Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Briefchen:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.27 € |
FÜLLUNG | ||
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Feiner Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillezucker | ||
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
ZUM ANBRATEN | ||
Butter | ||
ALS BEILAGE | ||
Sauerrahm | ||
Pflaumenkompott |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.
In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.
Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Grieß und gehackter Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag über der Füllung zusammenfalten.
In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.
Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.
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