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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen

Bild: Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Briefchen:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €

FÜLLUNG
200 gMagerquarkca. 0.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gFeiner Zuckerca. 0.07 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Vanillezucker 
2 ELGrießca. 0.03 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

ZUM ANBRATEN
Butter 

ALS BEILAGE
Sauerrahm 
Pflaumenkompott 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Eier, Milch und zerlassene Butter im Mixer zu einer glatten Masse schlagen. Dreissig Minuten ruhen lassen.

In einer gebutterten Pfanne (Durchmesser 24 - 26 cm) dünne Pfannkuchen ausbacken, die von einer Seite goldbraun sind und eine trockene Oberseite haben. Nicht wenden, sondern mit der gebackenen Seite nach unten auf Pergamentbögen stapeln und beiseite stellen.

Quark auf einem Sieb etwa eine halbe Stunde abtropfen lassen. Mit Eigelb, Zucker, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Grieß und gehackter Melisse verrühren. Die fertige Füllung in die Mitte der ungebackenen Seite der Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen wie einen Briefumschlag über der Füllung zusammenfalten.

In heißer Butter von beiden Seiten anbraten und warm halten.

Mit Sauerrahm und Pflaumenkompott servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen-Briefchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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