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Rezept: Gefüllte Pfannkuchen-Tüten

Bild: Gefüllte Pfannkuchen-Tüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
75 mlWasserca. 0.00 €
120 gWeizenvollkornmehl - Type 1050ca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
Kräutersalz - bei pikanter Füllungca. 0.04 €
1 ELHonig - bei süßer Füllungca. 0.14 €
2 ELButter - um Ausbackenca. 0.24 €

Fleisch-Gemüse-Füllung
200 gHühnchenbrustfiletca. 6.58 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Dose(n)Mais - 230 g 
100 gErbsen - frisch oder TK-Ware 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Pilzfüllung
250 gChampignonsca. 1.43 €
100 gMagerer, gekochter Schinkenca. 3.89 €
1 TLButterca. 0.04 €
50 gFrischkäseca. 0.37 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Kräutersalz 

Obstfüllung
2 Bananenca. 0.67 €
3 Kiwis 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELHaselnüsse, gehacktca. 0.40 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: Milch und Wasser in einer Schüssel mit dem Mehl verrühren. Je nach Füllung leicht salzen oder mit dem Honig süßen. Mindestens 45 Minuten quellen lassen. (In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.) Eier trennen. Eigelb unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und kurz vor dem Backen unterheben. Etwas Butter in einer beschichteten erhitzen. Nacheinander vier Pfannkuchen backen, nach Wunsch füllen und zu Tüten aufrollen.

Fleisch-Gemüse-Füllung Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin in zwei Portionen kurz anbraten. Abgetropften Mais und die Erbsen dazugeben. Gemüsebrühe angießen und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße und Kräutersalz abschmecken, die feingehackte Petersilie unterrühren.

Pilzfüllung Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln, Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Sahne und Sauerrahm unterrühren. Frischkäse darin schmelzen lassen. Schinken unterheben. Abschmecken.

Obstfüllung Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Schüssel mit Orangen- und Zitronensaft und mit den Nüssen vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen-Tüten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kiwis  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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