Rezept: Gefüllte Putenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Putenbrust | ca. 4.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung | ||
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schinken - gekocht | ca. 0.45 € |
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | geriebener Parmesankäse | ca. 0.97 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. In das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eigelb mischen. Abschmecken. Füllung in die Tasche geben, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heißen Fett anbraten. mit Wein ablöschen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Sahne ablöschen. Binden und abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles zusammen anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2520 kJoule
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