Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube

Bild: Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgPutenbrustca. 7.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Apfel (150 g) 
1 Rote Paprikaschote (150 g)ca. 1.05 €
150 gPorree oder Lauchzwiebelnca. 0.30 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
3 Eier (Klasse 3) 
300 gDeutscher Viereck-Hartkäse - (45 % Fett i. Tr.) 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 2.30 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Metzger eine Tasche in die Putenbrust schneiden lassen. Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Apfel und Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Porree oder Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei, Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten. Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden. Fleisch in die Bratenpfanne geben, ¼ l Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Einschubleiste 90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe übergießen.

Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen.

Braten warm stellen. Bratensaft in einen Topf füllen, ¼ l Wasser, Wein und Sahne zugießen. Aufkochen lassen. Mit angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu passt: Kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   


Mehr Info: