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Rezept: Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin

Bild: Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Putenschnitzel - je 150 gca. 17.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Schuss Tabasco 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lInstantbrüheca. 2.30 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Mango (325 g) 
1 kl.Radicchio 
5 ELSherry-Essigca. 0.33 €
8 ELGeflügelfondca. 0.84 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Die Petersilie und den Kerbel waschen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Kräuter mit Senf und Tabasco abschmecken. Die Masse auf den Putenschnitzeln verteilen und glattstreichen. Die Schnitzel aufrollen und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Die Putenrouladen im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne etwa 8 - 10 Minuten rundherum braten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 4 - 6 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Linsen mit kaltem Wasser abspülen und 6 - 8 Minuten in heißer Brühe garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Mango mit einem Sparschäler schälen, waagerecht auflegen und entlang dem flachen Kern das Fruchtfleisch abschneiden, dann in Spalten schneiden.

Von dem Radicchio den bitteren Strunk entfernen, die Radicchioblätter ablösen, waschen und trockentupfen. In mundgerechte Stücke teilen.

Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben. Den Essig mit dem Geflügelfond und Öl mit einem Schneebesen verrühren und über den Salat geben. Gut mischen. Die Putenrouladen in Scheiben schneiden, dazugeben und vorsichtig unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenröllchen auf Salat Harlekin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zuckerschoten (Kefen)


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