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Rezept: Gefüllte Rehkeule

Bild: Gefüllte Rehkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rehkeule 
550 gGehacktes vom Schweinca. 2.19 €
180 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.79 €
150 gMilder Frühstücksspeckca. 1.94 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 Mit Paprika gefüllte Oliven 
2 ELGetrocknete Steinpilze 
1 GlasRotwein 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 

Zubereitung:

Die Steinpilze mit dem Rotwein einweichen, den Räucherspeck in Würfel schneiden und die Zwiebeln und die Petersilie hacken. Die Zwiebeln, die Eier, die Petersilie und den Speck zu dem Gehackten geben, mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran würzen, gut vermengen und die Oliven daruntermischen. Den Rest des Beckenknochens sowie das Unterschenkelbein von der Keule abtrennen. Das Oberschenkelbein auslösen, ohne einen Schnitt von außen zu machen. Der Knochen wird von beiden Seiten nach innen freigeschnitten und herausgezogen. Der dadurch entstandene Hohlraum wird anschließen mit dem Messer leicht vergrössert. Die Innenhaut der Keule sollte man nicht entfernen, da sie sonst auseinanderfällt. Die entbeinte Keule innen salzen, mit der Farce füllen und in einen Bräter mit 40 cl Wasser, den Steinpilzen und dem Rotwein geben. Mit zerlassener Butter übergießen, salzen und pfeffern. Mit dem Frühstücksspeck belegen und etwa zwei Stunden im Ofen braten. Mehrmals übergießen und für die letzte halbe Stunde den Speck entfernen. Dazu Lauchgemüse mit dem Bratenspeck, Salzkartoffeln und einen kräftigen Spätburgunder reichen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Rehkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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