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Rezept: Gefüllte Rote Bete auf Brunnenkressesalat

Bild: Gefüllte Rote Bete auf Brunnenkressesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rote Bete (a 120 g) 
6 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
200 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.22 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
200 gRicottaca. 1.43 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
60 gWalnusskerneca. 0.78 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Rote Bete mit Wacholder, Lorbeer, Salz und Pfeffer in kochendem Wasser 30-35 Minuten garen, abkühlen lassen. Rote Bete pellen, Wurzel- und Stielansatz abschneiden. Knollen quer halbieren und am besten mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aushöhlen.

Steinpilze in 100 ml Wasser aufkochen, dann 5-6 Minuten bei milder Hitze kochen. Kartoffeln und Steinpilze in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne stark erhitzen, das Olivenöl zugeben, Kartoffeln darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Steinpilze zugeben und weitere 2-3 Minuten braten, mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und beiseite stellen.

Kartoffeln und Steinpilze mit Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Weißweinessig mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren, Walnüsse und Petersilie grob hacken und unter die Vinaigrette ziehen. Rote Bete mit der Ricottamasse füllen. Brunnenkresse mit der Walnuss-Vinaigrette mischen und mit Rote Bete auf einer Platte servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Bete auf Brunnenkressesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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