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Rezept: Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce

Bild: Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
0.25 Zitronenschale, abgerieben 
4 Löffelbisquits 
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
1 ELButter - weichca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLRosinen, feingehackt - gehäuft (x) 

Weinmarinade:
2 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.125 Zitroneca. 0.12 €
0.5 lRotwein, dunkel 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Birnen so schälen, dass der Stiel erhalten bleibt. Kerngehäuse ausstechen. Birnen in der Weinmarinade weich pochieren, herausnehmen und erkalten lassen. Löffelbisquits zerkrümeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Diese Masse in die Birnen füllen und über Nacht in die Weinsauce legen.

Weinmarinade: Wein mit Gewürzen, Zucker, Zitronenstück und ausgekratzten Mark einer Vanilleschote ca. 5 Minuten köcheln lassen. Birnen darin pochieren und herausnehmen. In dem warmen Sud eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter auflösen. Gefüllte Birnen einlegen und kaltstellen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rotweinbirnen in Weinmarinade - -sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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