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Rezept: Gefüllte Salatgurken

Bild: Gefüllte Salatgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlGeflügelbouillonca. 0.92 €
2 dlSahneca. 1.09 €
15 gMehlbutter; (*)ca. 0.04 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
Karotten 
Maiskörner 
Schnittlauch 
2 Salatgurkenca. 1.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Mehlbutter: Butter und Mehl zu gleichen Gewichtsmengen miteinander gut verkneten.

Die Bouillon mit dem Rahm um 1/3 reduzieren lassen, dann mit der kalten Mehlbutter abbinden und die eingeweichte Gelatine daruntergeben; etwas abkühlen lassen.

Karotten in 1 cm lange Streifen schneiden und kurz im Wasser kochen, abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Maiskörner, die Karotten und den feingeschnittenen Schnittlauch der Masse beigeben, gut abschmecken und in die halbierten, ausgehöhlten Salatgurken füllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Als Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen, zum Beispiel mit Rosmarinbratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Karotte Mais Salatgurke Vorspeise


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