Rezept: Gefüllte Sauerkrautcrèpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Butter - flüssig | |
Butterschmalz - um Braten und Dünsten | ||
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Dill - frisch oder Tk | |
6 | Räucherlachs - dünn | |
Quelle: | ||
die Aktuelle 04.04.99 - erfaßt von I.Benerts |
Zubereitung:
Die Eier mit Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl darübersieben und gut unterziehen. Danach die zerlassene Butter zufügen und unterrühren. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crèpes backen (Anzahl s.o)
Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dann kleinschneiden und in Butterschmalz 15 bis 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
Crème fraîche und Dill verrühren, das Sauerkraut zugeben und die Masse auf den Crèpes verteilen.. Die Räucherlachsscheiben darauflegen, die Crèpes zusammenrollen und einige Stunden kühl stellen.
Zum Servieren die Crèpes in Scheiben aufschneiden und auf Salatblättern reichen.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Gänsekeulen in Rotwein geschmort - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.68 € Demeter: 12.72 € Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Wein und | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Pizzoccheri nach Großmutter-Art 4 Portionen Preise: Discount: 16.59 € EU-Bio: 18.83 € Demeter: 19.56 € Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu |