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Rezept: Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce

Bild: Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgPorreeca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
6 Schweinesteaks, dünne à 100 - g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Senf, scharfer 
3 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
200 gTomatenmarkca. 0.49 €
3 Gewürzgurken 
40 gKapernca. 0.70 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
125 mlMarsalawein oder Brüheca. 3.11 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Porree putzen, längs in Streifen schneiden und waschen. In sprudelndem Salzwasser zwei Minuten kochen lassen, kalt abspülen und abgetropft in eine flache gerettete Auflaufform legen. Steaks flach klopfen, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Je eine halbe Scheibe Schinken auf die Steaks legen und mit etwas Tomatenmark bestreichen. Gurken fein würfeln, mit abgetropften, gehackten Kapern und einem halben Bund feingeschnittenem Basilikum vermischen und auf die Steaks verteilen. Die Steaks zusammenklappen und auf den Porree legen. Wein oder Brühe, Crème fraîche und das restliche Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Sauce über das Fleisch gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und garen. Mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren. Beigabe: Baguette oder Kartoffeln

:Zusatz : : : Bratzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinesteaks in Marsalasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade


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