Rezept: Gefüllte Seezungenfilets an Dillsauce mit Nudeln und Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Seezungen (filetiert) | |
4 | Wildfang-Garnelen (Größe - 16/20) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gesalzene Butter | ||
FISCHFARCE | ||
150 g | Seezunge (in Stücke - geschnitten) | ca. 0.00 € |
130 ml | Sahne | ca. 0.71 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
20 ml | Leicht geschlagenes Obers | ca. 0.11 € |
DILLSAUCE | ||
125 ml | Weißweinsauce | |
1 kl. | Bund Dill | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
1 | Dillsträußchen für die - Garnitur | |
GURKENGEMÜSE | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Staubzucker | ca. 0.05 € |
AUSSERDEM | ||
200 g | Frische Nudeln | ca. 0.32 € |
Butter - zum Schwenken |
Zubereitung:
45 Minuten , für Ehrgeizige Für die Fischfarce:
Die Seezungenstücke kurz anfrieren. Salzen und pfeffern, durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte der flüssigen Sahne zugeben und die Masse im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dann das restliche flüssige Obers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das leicht angeschlagene Obers (macht die Farce besonders luftig) unterheben.
Die Wildfang-Garnelen bis zum Schwanzende schälen, den Darm entfernen. Garnelen im köchelnden Salzwasser eine Minute pochieren.
4 Metallringe mit 6 cm Durchmesser und 5 cm Höhe mit gesalzener Butter auspinseln. Die Seezungenfilets leicht salzen und kreisförmig in die Ringe einlegen (die Mitte bleibt frei für die Farce). Etwas Fischfarce einfüllen und die Garnele so hineinsetzen, dass das Schwanzende über den Ring steht. Die Ringe mit der restlichen Farce auffüllen. Alufolie mit gesalzener Butter bestreichen und die Seezungen damit abdecken. Im 180 °C warmen Rohr 13 bis 16 Minuten garen.
Für das Gurkengemüse:
Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. In Streifen, dann in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Gurkenwürfel anschwitzen, salzen und mit Sherry löschen. Am Schluss mit darüber gesiebtem Staubzucker glacieren.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser kochen, danach abseihen und in heißer Butter schwenken.
Für die Dilllsauce:
Die Weißweinsauce erhitzen, fein geschnittenen Dill einstreuen und das geschlagene Obers unterziehen.
Gefüllte Seezungenfilets auf der Dillsauce mit Nudeln und Gurkengemüse anrichten.
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