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Rezept: Gefüllte Seezungenfilets an Dillsauce mit Nudeln und Gurkengemüse

Bild: Gefüllte Seezungenfilets an Dillsauce mit Nudeln und Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seezungen (filetiert) 
4 Wildfang-Garnelen (Größe - 16/20) 
Salzca. 0.00 €
Gesalzene Butter 

FISCHFARCE
150 gSeezunge (in Stücke - geschnitten)ca. 0.00 €
130 mlSahneca. 0.71 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
20 mlLeicht geschlagenes Obersca. 0.11 €

DILLSAUCE
125 mlWeißweinsauce 
1 kl.Bund Dill 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
1 Dillsträußchen für die - Garnitur 

GURKENGEMÜSE
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 TLStaubzuckerca. 0.05 €

AUSSERDEM
200 gFrische Nudelnca. 0.32 €
Butter - zum Schwenken 

Zubereitung:

45 Minuten , für Ehrgeizige Für die Fischfarce:

Die Seezungenstücke kurz anfrieren. Salzen und pfeffern, durch den Fleischwolf drehen. Die Hälfte der flüssigen Sahne zugeben und die Masse im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, dann das restliche flüssige Obers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das leicht angeschlagene Obers (macht die Farce besonders luftig) unterheben.

Die Wildfang-Garnelen bis zum Schwanzende schälen, den Darm entfernen. Garnelen im köchelnden Salzwasser eine Minute pochieren.

4 Metallringe mit 6 cm Durchmesser und 5 cm Höhe mit gesalzener Butter auspinseln. Die Seezungenfilets leicht salzen und kreisförmig in die Ringe einlegen (die Mitte bleibt frei für die Farce). Etwas Fischfarce einfüllen und die Garnele so hineinsetzen, dass das Schwanzende über den Ring steht. Die Ringe mit der restlichen Farce auffüllen. Alufolie mit gesalzener Butter bestreichen und die Seezungen damit abdecken. Im 180 °C warmen Rohr 13 bis 16 Minuten garen.

Für das Gurkengemüse:

Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. In Streifen, dann in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, die Gurkenwürfel anschwitzen, salzen und mit Sherry löschen. Am Schluss mit darüber gesiebtem Staubzucker glacieren.

Die Nudeln im kochenden Salzwasser kochen, danach abseihen und in heißer Butter schwenken.

Für die Dilllsauce:

Die Weißweinsauce erhitzen, fein geschnittenen Dill einstreuen und das geschlagene Obers unterziehen.

Gefüllte Seezungenfilets auf der Dillsauce mit Nudeln und Gurkengemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Seezungenfilets an Dillsauce mit Nudeln und Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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