Rezept: Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
150 g | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
50 g | Bambussprossen; aus dem - Glas | |
300 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.80 € |
250 g | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 g | Sesamsamen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Eier, Mehl, 1/2 Tl Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde quellen lassen.
Sojasprossen heiß überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen, fein hacken.
Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.
Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten. Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.
Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen. Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.
Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.
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