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Rezept: Gefüllte Teigtaschen - Indisch

Bild: Gefüllte Teigtaschen  - Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


FÜLLUNG
200 gKartoffeln; geschältca. 0.27 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLGemahlene Kurkumaca. 0.02 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWasserca. 0.00 €

TEIG
50 gButterschmalzca. 0.64 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Zum Ausbacken 
eichlich Öl 

Zubereitung:

Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse darin unter Rühren kurz anrösten. Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Das Ganze mit knapp 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann offen weiter köcheln lassen, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Gemüse abschmecken und abkühlen lassen.

Teig Butterschmalz zerlassen und mit Mehl, gut 100 ml lauwarmem Wasser, Salz sowie Zitronensaft vermengen. Masse etwa 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhen lassen, nochmals gut durchkneten und portionsweise dünn ausrollen. Mit Hilfe einer Untertasse Kreise (Durchmesser 20 cm) ausschneiden. Kreise halbieren. Jeweils gut 1 gehäuften TL der Füllung in die Mitte der Halbkreise geben. Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Halbkreis über die Füllung zum Dreieck formen und die beiden Teigschichten am Falz vorsichtig aneinanderdrücken. Rundung ebenfals zusammendrücken. Öl erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise von jeder Seite etwa 2 Minuten frittieren. Fertige Täschchen mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hierzu schmecken scharfe Dips oder Chutneys.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen - Indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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